Новости
16 сентября 2020 г. 14:16

Детскую клиническую больницу в Чувашии оснастили высокотехнологичным оборудованием, аналогов которому нет в республике

Чебоксары. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Юные жители Чувашии могут получить высокотехнологичную медицинскую помощь в республиканской детской клинической больнице, которую в этом году оснастили уникальным оборудованием для диагностики и проведения операций на сердце.

Пресс-служба администрации главы Чувашии сообщает, что в этом году в рамках региональной составляющей национального проекта "Здравоохранение" в больнице появился современный аппарат магнитно-резонансной томографии, отвечающий самым высоким требованиям мировых стандартов.

"Стоимость нового оборудования, аналогов которому больше нет в республике, составила свыше 91,6 млн рублей. Аппарат оснащен отсоединяемым столом, позволяющим быстро эвакуировать пациента в экстренной ситуации, а также большим диаметром апертуры (70 см). По словам врачей, исследования на новом томографе характеризуются высокой достоверностью показателей", - говорится в сообщении.

Отделение анестезиологии-реанимации оснастили аппаратом для экстракорпоральной мембранной оксигенации, который используется при проведении операций на открытом сердце при острой сердечной недостаточности, а также для купирования тяжёлой дыхательной недостаточности у новорожденных. Новое оборудование стоимостью 9,9 млн рублей также поступило в больницу в этом году.

Кроме того, за счет субсидий республиканского бюджета в отделении лучевой диагностики больницы были проведены ремонтные работы на сумму 15,7 млн рублей.

По словам руководителя республики Олега Николаева, "в Чувашии сегодня доступны самые высокотехнологичные виды медицинской помощи".

"Самое главное, что эта медицинская помощь разноаспектная: это и диагностика, которая позволяет достаточно подробно изучить причины того или иного заболевания, и достаточно серьезные хирургические вмешательства. Оборудование, которое появилось в этом году, является важным достижением. Оно позволит нам и далее поддерживать на достаточно низком уровне детскую смертность", - приводит слова Николаева его пресс-служба.

Во время посещения республиканской детской клинической больницы глава Чувашии также обсудил с главным врачом Анатолием Павловым и министром здравоохранения республики Владимиром Степановым проект строительства нового лечебно-диагностического корпуса с реабилитационным оборудованием, который планируют возвести в рамках пятилетней комплексной программы социально-экономического развития Чувашии. Проектом также предусмотрена реконструкция существующих корпусов и строительство вертолетной площадки для санавиации.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще