Новости 19 февраля 2013 г. 19:58

Девочка из Елабуги, над которой по пути в школу надругался неизвестный, пришла в сознание - Минздрав

***Врачи стараются сохранить девочке обмороженные ноги

*** Полиция просит откликнуться очевидцев происшествия

(дополненная версия)

Казань. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Врачи Татарстана делают все возможное, чтобы минимизировать последствия травм 8-летней девочки из Елабуги, которая была обнаружена днем во вторник в сугробе без сознания и с признаками сексуального насилия, сообщает пресс-служба Минздрава Татарстана.

"Девочка пришла в сознание, температура тела нормализовалась, поднявшись с 26 до 36,8 градусов, но состояние остается тяжелым", - говорится в сообщении.

В настоящее время идет борьба за сохранение ног, обморожение которых достигает 4-й степени.

Пресс-служба сообщает, что министр здравоохранения Татарстана Айрат Фаррахов регулярно проводит консилиумы по видеоконференцсвязи с Елабугой, где наряду с местными медиками работает бригада врачей из Детской республиканской клинической больницы из Казани, в том числе психологи.

Розыск злоумышленника продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Для помощи в проведении оперативно-розыскных мероприятий по выяснению причин происшествия в Елабугу были направлены сотрудники Центрального аппарата регионального МВД под руководством замминистра внутренних дел по республике - начальника Главного следственного управления Ивана Китова.

На данный момент в работе по установлению очевидцев и свидетелей происшествия участвуют более 220 сотрудников полиции.

Всех, кто обладает какой-либо информацией полиция просит звонить по телефонам: 8(8555) 77-82-82 либо 02.

8-летняя девочка в 7 часов во вторник ушла в школу, но, как выяснилось, не дошла до нее нескольких сот метров. Около 11 часов двое молодых парней принесли девочку в школу в бессознательном состоянии, пояснив, что нашли ее в сугробе в овраге недалеко от тропинки, по которой она обычно идет в школу.

Девочка была обнажена, с признаками изнасилования и обморожения, со следами побоев.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 131 ч.4 п.б УК РФ(изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще