Новости
21 июля 2016 г. 23:27

Девочка, пропавшая в Пермском крае в районе Жигаланских водопадов, нашлась

Пермь. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Девочку, потерявшуюся в Красновишерском районе Пермского края, нашли участники туристической группы, от которой она отстала, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник пресс-центра ГУ МЧС России по Пермскому краю Ирина Гомзикова в четверг.

"Сообщение о том, что девочка нашлась поступило к нам в 22:00 мск. Девочку нашли участники туристической группы, от которой она отбилась в 11 утра 21 июля, но в связи с отсутствием сотовой связи, сообщение о её обнаружении поступило с таким опозданием. Ее состояние в норме, она продолжила свой путь с туристами", - сказала она.

Кроме того, "туристическая группа состоит из 16 человек, 14 из которых дети в возрасте от 12 до 17 лет", - уточнил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, туристическая группа общей численностью 18 человек, 16 из которых дети, следовала из города Серова Свердловской области до города Красновишерска Пермского края.

20 июля в районе Жигаланских водопадов (14 км от Свердловской области) группа недосчиталась одной девочки.

Информация была передана в Свердловскую областную службу спасения, а в четверг от ее диспетчера поступила в ЦУКС ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Для поиска пропавшей были привлечены 41 человек, в том числе спасатели, полицейские, волонтеры с собаками, лесники, а также 6 единиц техники.

Для помощи спасателям на место поисков выехал Карпинский поисково-спасательный отряд в количестве семи человек на автомобиле "Урал", а также поисково-спасательная группа "Сокол" из Екатеринбурга в количестве 14 человек и 3 единиц техники.

Следователи СУ СКР по Пермскому краю по данному факту начали доследованную проверку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще