Новости
19 февраля 2013 г. 16:34

Девочка, ставшая жертвой насильника по пути в школу в Елабуге, - из многодетной семьи

*** Состояние девочки крайне тяжелое

Казань. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Состояние второклассницы из Елабуги, которая была обнаружена днем во вторник в сугробе без сознания и с признаками сексуального насилия, находится в реанимации, сообщает пресс-служба Минздрава Татарстана.

"Девочка находится в крайне тяжелом состоянии в отделении реанимации и интенсивной терапии в одной из ведущих клиник республики. Все проводимое лечение и диагностические мероприятия находится на личном контроле у министра здравоохранения Татарстана Айрата Фаррахова", - говорится в сообщении.

К лечению подключены ведущие врачи республики.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье", что поскольку у девочки, помимо травм, очень сильное обморожение, решается вопрос о доставке ее в Детскую республиканскую клиническую больницу в Казани.

По его словам, парни, которые нашли и принесли девочку в школу, сначала заметили торчащие из сугроба детские ножки, а потом уже откопали ее саму. Они хотели вызвать полицию, но, заметив, что девочка еще жива, быстро понесли ее в школу.

Он сообщил также, что девочка - из благополучной многодетной семьи.

"Всего в семье шестеро детей, из них двое - приемных", - сказал А.Шептицкий.

По его словам, в настоящее время в рамках расследования уголовного дела назначен ряд экспертиз.

8-летняя девочка утром в 7 часов ушла в школу, но, как выяснилось, не дошла до нее нескольких сот метров. Около 11 часов двое молодых парней принесли девочку в школу в бессознательном состоянии, пояснив, что нашли ее в сугробе в овраге недалеко от тропинки, по которой она обычно идет в школу.

Девочка была обнажена, с признаками изнасилования, а также обморожения, со следами побоев.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 131 ч.4 п.б УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).

Это уже второй за месяц случай надругательства маленькими девочками в Татарстане.

Вечером 2 февраля в Набережных Челнах была похищена и убита 8-летняя второклассница Василиса Галицына, возвращавшаяся домой после школы. Василиса также была из дружной многодетной семьи: у ее родителей кроме нее еще шестеро детей.

В преступлении под давлением улик сознался сотрудник одного из местных рекламных агентств 30-летний уроженец и гражданин Узбекистана Ф.Ташбаев, проживающий в Набережных Челнах с 2010 года.

Он указал место, где закопал ребенка. Тело девочки с многочисленными ножевые ранами, кровоподтеками и следами сексуального насилия было найдено 6 февраля в снегу у обочины дороги в Заинском районе в 73 км от Набережных Челнов.

Ф.Ташбаеву предъявлено предварительное обвинение по ст. 105 ч.2 п. "в" (убийство малолетнего, а равно сопряженное с похищением человека), он арестован, содержится в СИЗО города Чистополь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще