Новости 22 сентября 2014 г. 16:24

Девять лет колонии получил член наркокартеля в Самарской области

Самара. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кинельский районный суд Самарской области вынес приговор руководителю одного из подразделений наркокартеля, действовавшего на территории Самарской и Оренбургской областей, сообщает пресс-служба УФСКН по Самарской области в понедельник.

По версии следствия, с 2012 по 2013 годы Андрей Гавриков руководил одной из групп по сбыту героина в Кинельском районе Самарской области.

"А.Гавриков дважды в неделю партиями по 500 гр. приобретал героин у супружеской пары цыганского происхождения. Расфасованный по 10-50 гр. наркотик мужчина продавал лично или передавал для продажи распространителям, которые подбирались через лиц, отбывавших наказание в исправительных колониях области", - говорится в сообщении.

Покупка и продажа наркотиков проходила через перечисление денег на счета платежных систем и банковские карты. Полицейским удалось задержать А.Гаврикова с поличным во время продажи очередной партии героина, отмечается в пресс-релизе.

Наркодилер заключил сделку со следствием, в ходе чего удалось установить, что канал сбыта наркотиков в Кинельском районе - одно из шести подразделений наркокартеля, организованного цыганской супружеской парой, распространявших афганский героин на территории Самарской и Оренбургской областей.

Суд признал А.Гаврикова виновным в девяти эпизодах сбыта наркотиков в крупном размере в составе преступной группы по п.п. "а, г" ч.3 ст.228.1 УК РФ и ч.2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и приговорил его к девяти годам и двум месяцам колонии строгого режима.

Кроме того, в настоящее время полицейские задержали организаторов наркокартеля, а также 11 членов преступного сообщества и 50 рядовых сбытчиков, которым в ближайшее время суд должен вынести приговор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще