Новости
7 июня 2013 г. 17:57

Девять лет колонии получил ульяновец, напавший на полицейского и отобравший у него автомат

Ульяновск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Ульяновска приговорил к девяти годам колонии строгого режима 21-летнего Рустама Берхеева, признанного виновным в нападении на находящегося при исполнении полицейского и похищении у него автомата.

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ульяновской области Александр Сорокин сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Поволжье", что преступление было совершено рано утром 5 февраля текущего года.

"За пару часов до инцидента в центре Ульяновска возле дома N24 по ул.Минаева сотрудниками полиции была пресечена попытка кражи колес с припаркованного автомобиля. Воришки убежали, а на месте происшествия дежурил сотрудник полиции", - рассказал А.Сорокин.

Один из воров был задержан, двое других сбежали.

"Через некоторое время один из злоумышленников - Р.Берхеев - вернулся, чтобы подобрать куртку, оставленную своим подельником. Там у него завязалась драка с дежурившим полицейским, в ходе которой осужденный нанес стражу порядка несколько ударов и похитил автомат АКС-74У, после чего скрылся", - сказал А.Сорокин.

Он отметил, что впоследствии похищенное оружие было возвращено матерью обвиняемого, а сам он явился в следственные органы спустя две недели.

Р.Берхеев осужден по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти) и ч.4 ст.226 УК РФ (похищение оружия с применением насилия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще