Новости 16 августа 2016 г. 16:43

Девять наркодилеров осуждены в Пензе

Пенза. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Октябрьский районный суд Пензы вынес приговор девяти членам группы наркоторговцев, сообщает во вторник пресс-служба областного УМВД.

По данным полиции, всего в группировку входило 11 человек, ее руководитель прошел обучение и стажировку в Таиланде, где он работал оператором в одном из интернет-магазинов. По возвращении в Россию он решил создать свой интернет-магазин в Пензе, где создал две "ветки", одна из которых работала по распространению наркотиков, а другая - занималась вербовкой курьеров.

"В ОПГ входили молодые люди 1991-1996 годов рождения, из них - три девушки. Было установлено, что ОПГ проработала на территории Пензенской области с июля по декабрь 2014 года", - говорится в сообщении.

Оперативники ликвидировали наркогруппировку в начале 2015 года. Сначала были задержаны низшие ее члены, а затем на территории Самарской области был задержан главарь и курьер.

Пресс-служба отмечает, что в общей сложности у наркоторговцев изъяли 7 кг наркотиков.

Суд приговорил девять членов наркогруппировки к срокам от 3 до 6,5 лет колонии.

В отношении еще одного их подельника уголовное дело было выделено в отдельное производство, так как с ним было заключено досудебное соглашение.

Уголовное дело в отношении главаря рассматривается в областном суде, так как наказание предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще