Новости 27 сентября 2022 г. 10:51

Девять пострадавших при стрельбе в школе Ижевска находятся в реанимации - медики

Девять пострадавших при стрельбе в школе Ижевска находятся в реанимации - медики
Фото Андрей Сенченок "Интерфакс"

Ижевск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Половина пострадавших при стрельбе в школе Ижевска, госпитализированных в 1-ю республиканскую клиническую больницу Удмуртии, находятся в тяжелом состоянии, сообщил главврач клиники Александр Шаклеин.

"На утро в клинике 18 пациентов: 16 ребятишек и двое взрослых. Девять пациентов в реанимации, из которых семь ребятишек и двое взрослые. Состояние их оценивается как тяжелое", - сказал Шаклеин журналистам.

По его словам, часть детей будет перевезена на дальнейшее лечение в Москву.

"Провели с утра консилиум. Приняли решение, что из Удмуртии в федеральный центр в Москве будут эвакуированы 15 человек: один ребенок из республиканской детской больницы, 14 человек - из 1-й республиканской клинической больницы. Из 14 человек - двое взрослых и 12 ребятишек", - сказал Шаклеин.

Он добавил, что остальные пациенты, пострадавшие при стрельбе в школе, находятся в состоянии средней степени тяжести.

В свою очередь, представитель пресс-службы Минздрава Удмуртии сообщил журналистам, что в двух больницах Ижевска находятся пострадавшие дети в возрасте от 7 до 16 лет.

Утром в понедельник 34-летний Артем Казанцев открыл стрельбу в школе №88 в Ижевске. Он проник в учебное заведение, убив охранника. Позднее Казанцев совершил самоубийство.

По последним данным, погибли 17 человек, в том числе 11 детей и 6 взрослых. Ранения получили 24 человека, среди них 22 ребенка.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Власти Удмуртии объявили траур по жертвам стрельбы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще