Новости 23 октября 2013 г. 18:51

Деятельность еще одной крупной наркосети пресечена в Набережных Челнах

Казань. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Наркополицейские задержали 20 членов преступной группы, которая занималась сбытом синтетических курительных смесей в особо крупных размерах на территории Татарстана, сообщил начальник регионального управления ФСКН Фаяз Шабаев.

"Финалу операции предшествовала длительная оперативная разработка членов группы, в которую вошли уроженцы Набережных Челнов и Нижнекамска. Одновременно в Москве, Казани и Набережных Челнах нами были задержаны 5 организаторов и 15 активных членов преступной", - сообщил Ф.Шабаев на пресс-конференции в среду в Казани.

Одним из организаторов группы, по его словам, является активный участник челнинской ОПГ "32-й комплекс". Трое организаторов ранее уже привлекались за наркопреступления.

"У задержанных изъято свыше 30 тыс. разовых доз курительных смесей и наркотических солей, вскрыты десятки готовых закладок, выявлена обширная клиентская база - более 150 молодых людей", - сказал Ф.Шабаев.

По самым скромным подсчетам, отметил он, преступной наркогруппировке нанесен экономический ущерб на 20 млн рублей.

"И главное - в Набережных Челнах ликвидирована подпольная нарколаборатория по изготовлению наркотиков. Наркотические соли поступали из Москвы, а курительные смеси изготавливались непосредственно в Набережных Челнах", - сказал глава УФСКН.

Прибыль преступники тратили на квартиры и дорогие иномарки, на которые в настоящее время наложен арест.

В отношении наркодельцов возбуждены уголовные дела по многочисленным фактам незаконного изготовления, хранения, перевозки, и сбыта наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной преступной группы. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Как сообщалось, в среду Верховный суд Татарстана приговорил к различным срокам лишения свободы 18 членов разветвленного наркосообщества, которым руководил бывший спецназовец УВД Набережных Челнов Станислав Тазов ("Таз"). Группа, имея филиалы в Казани, Нижнекамске и Альметьевске, поставляла спайсы из Китая по всей республике.

Лидер получил 15 лет колонии, остальные, в том числе три женщины - от 2 до 13 лет колонии. Еще четверо подельников были осуждены чуть ранее, получив от 7 до 10 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще