Новости
14 октября 2020 г. 13:57

Деятельность предприятия в Прикамье приостановили на 70 суток из-за загрязнения почвы

Пермь. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Судебные приставы приостановили деятельность одной из организаций в Пермском крае, которая допустила загрязнение почвы нефтепродуктами и цинком, сообщается на сайте Федеральной службы судебных приставов в среду.

По данным ведомства, компания занимается сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и размещением опасных отходов.

"На земельном участке, расположенном близ деревни Атнягузи Октябрьского района Пермского края, общество складировало песчаный и глинистый грунт, загрязняющий плодородный слой почвы", - говорится в сообщении.

Лабораторные исследования показали, что в почве превышены нормативы по содержанию нефтепродуктов, а также предельно-допустимые показатели концентрации цинка.

Отмечается, что такая ситуация наносит не только существенный ущерб окружающей среде, но и создает реальную угрозу для жизни и здоровья людей.

В отношении предприятия было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6. КоАП РФ (порча земель). Суд назначил организации наказание в виде приостановления деятельности на 70 суток.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще