Новости 19 сентября 2013 г. 11:54

Деятельность торговцев "синтетикой", имевших собственную нарколабораторию, пресечена в Башкирии

Уфа. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Лидер и члены наркогруппировки, занимавшейся изготовлением и сбытом синтетических наркотиков, задержаны в Башкирии, сообщила пресс-служба республиканского УФСКН в четверг.

По данным ведомства, организовал наркогруппировку 24-летний житель города Туймазы. В банду входили девять местных жителей в возрасте от 19 до 41 года.

"Они изготавливали наркотики в собственной лаборатории, а ингредиенты приобретали через интернет. Зелье сбывалось исключительно бесконтактным путем при помощи системы тайников-закладок: покупатель перечислял деньги через терминал оплаты, а забирал наркотики уже в заранее приготовленном схроне", - говорится в сообщении.

В поле зрения наркополиции банда попала несколько месяцев назад. После оперативной разработки сначала в собственном коттедже был задержан лидер группировки, а в дальнейшем все ее участники.

Отмечается, что при личном досмотре членов ОПГ, осмотре их автомобилей и обыске квартир было изъято более 177,5 тыс. разовых доз наркотиков, синтетические каннабиноиды JWH-018, мобильные устройства, банковские карты и приспособления для расфасовки наркотиков.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Ведется следствие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще