Новости 3 июля 2012 г. 13:10

Действия полиции, обыскавшей квартиру пермской зоозащитницы, были законными - ГУВД

Пермь. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Обыск и проникновение в мае текущего года в квартиру пермской зоозащитницы Анны Николаевой по итогам проверки признаны законными, сообщает во вторник ГУ МВД по краю.

"Правовая оценка действиям стражей порядка дана следственным отделом по Ленинскому району Перми СУ СКР и оперативно-розыскной частью собственной безопасности ГУ МВД по краю, по результатам которой действия сотрудников отдела полиции N6 УМВД по Перми признаны правомерными", - говорится в сообщении ведомства.

Между тем А.Николаева сообщила "Интерфаксу", что не знает о выводах следственного комитета и полиции, на сотрудников которой она пожаловалась в СМИ и прокуратуру в мае. По словам пермской активистки, "нет ничего необычного в подобных результатах, и она готова бороться дальше".

Как сообщалось, по словам А.Николаевой, в ее квартиру под предлогом вручения повестки в мировой суд ворвались двое стражей порядка, которые напугали ее двух малолетних детей, устроили погром в квартире и сломали мебель.

В свою очередь ГУВД региона сообщало, что стражи порядка пришли к активистке для того, чтобы вручить повестку в мировой суд. Там слушается дело в отношении нее по заявлению местной жительницы, которая обвинила А.Николаеву в избиении.

Однако, по данным ГУВД, дверь в квартиру полицейским никто не открыл. Они стали дожидаться хозяйку возле квартиры и смогли попасть туда лишь на следующее утро вместе с пришедшими матерью и братом А.Николаевой.

Полицейские обнаружили в квартире зоозащитницы беспорядок, в одной из комнат лежала на полу сломанная дверь. Хозяйки дома не оказалось, несмотря на то, что в квартире находились ее маленькие дети.

Стражи порядка предположили, что женщина через окно на веревке покинула квартиру, испугавшись повестки в суд.

А.Николаева пояснила позже "Интерфаксу", что физически не могла этого сделать, так как ее квартира располагается на четвертом этаже.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще