Новости
7 мая 2013 г. 12:30

Действующий глава Марий Эл поддерживает систему прямых выборов главы региона

Йошкар-Ола. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководитель Марий Эл Леонид Маркелов выступает за прямые выборы главы республики, сообщил начальник управления информации и общественных связей главы Марий Эл Сергей Лоскутов.

"Его однозначная личная позиция: мы не будем пользоваться правом выбора главы через парламент", - сказал С.Лоскутов агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник.

При этом собеседник агентства отметил, что решение в данном случае принимает не только глава республики, но и Госсобрание.

"Пока вопрос активно не обсуждается, потому что выборы еще не скоро, но глава республики обозначил свою личную позицию", - подчеркнул С.Лоскутов.

Говоря о намерениях Л.Маркелова участвовать в прямых выборах главы Марий Эл в 2015 году, он заявил: "Пока никаких оснований, чтобы он не пошел на выборы, нет".

Собеседник агентства напомнил, что Л.Маркелов является членом партии "Единая Россия".

Накануне в эфире местной телекомпании Л.Маркелов заявил: "Парламент Марий Эл выбирать главу республики не будет. У нас будут прямые выборы".

"Слишком легко главе администрации Марий Эл, главе республики избраться через парламент: пришел - тебя избрали. Нет, мы легких путей не ищем. Не для нас легкие пути, поэтому все будет нормально, будут прямые выборы", - сказал глава региона.

Закон, наделяющий субъекты РФ правом выбирать губернатора не прямым голосованием населения региона, а местным парламентом, был подписан президентом России Владимиром Путиным 2 апреля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще