Новости 27 июля 2011 г. 15:17

Действующий саратовский губернатор готовит иск о клевете в отношении бывшего главы региона

Саратов. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Саратовской области Павел Ипатов планирует подать иск о клевете в отношении экс-губернатора Дмитрия Аяцкова, ранее сообщившего СМИ о ввозе новым главой региона радиоактивных отходов для захоронения.

"То, что было озвучено экс-губернатором Аяцковым о личном бизнесе губернатора, а именно, о ввозе радиоактивных отходов из Франции, это фантазии пожилого человека", - заявил П.Ипатов журналистам в среду.

"Если бы это был просто пенсионер... Но после того, как подсуетился Борис Шинчук (глава региональной общественной палаты -ИФ), после того, как общественная палата с таким упорством решила это расследовать, я увидел, что резонанс большой и обратился в прокуратуру, чтобы дали должную оценку заявлению Д.Аяцкова", - сообщил П.Ипатов.

По его словам, правоохранительные органы "нашли и опросили Аяцкова, а он сослался на то, что вычитал (информацию о бизнесе Ипатова-ИФ) где-то в прессе".

"Его попросили вспомнить, где именно, но он так и не вспомнил",- заметил П.Ипатов.

"Это не смешно. Это клевета. Соответствующие материалы готовятся в суд. Мы ждем только информацию из прокуратуры", - отметил саратовский губернатор.

Ранее сообщалось, что в июле бывший глава региона Дмитрий Аяцков в интервью одной из газет рассказал, что "у Ипатова есть бизнес во Франции - он возит самолетами радиоактивные отходы из Европы для захоронения".

20 июля общественная палата Саратовской области направила официальный запрос в региональную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку фактам, изложенным в интервью экс-главы региона.

В региональной прокуратуре агентству "Интерфакс-Поволжье" тогда сообщили, что по интервью Д.Аяцкова и обращению общественников будет проведена проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще