Новости 16 марта 2012 г. 11:48

Дезертира, подозреваемого в доведении до самоубийства солдата-срочника, задержали в Кирове

Киров. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Первомайском районе Кирова задержан 29-летний уроженец Чечни, который с 2006 года находился в федеральном розыске, сообщает в пятницу пресс-служба управления МВД России по Кировской области.

"Мужчина, который шесть лет назад проходил службу в вооруженных силах по контракту на территории Дагестана, подозревается в доведении до самоубийства солдата-срочника", - говорится в сообщении.

По данным полиции, контрактник вымогал у солдат деньги. После того как один из них покончил с собой, он дезертировал из военной части, отправившись сначала в столицу, где приобрел поддельную лицензию частного охранника, а затем в Киров, где работал охранником и жил на съемной квартире.

Дезертира задержали на улице по пути на работу. При задержании он попытался оказать сопротивление сотрудникам полиции. При досмотре у него обнаружили нож.

Задержанный, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по статьям "превышение должностных полномочий" и "дезертирство", уже этапирован в Северо-Кавказский регион, уточняет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще