Новости
4 июня 2013 г. 11:03

Диагноз "брюшной тиф" подтвержден уже у четверых мигрантов в Перми

*** Возбудитель заболевания обнаружен еще у шести человек

(расширенная версия, добавлены 3-5 абзацы)

Пермь. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Число гастарбайтеров в Перми, у которых был подтвержден диагноз "брюшной тиф", увеличилось с 3 до 4 человек, сообщает управление Роспотребнадзора по Пермскому краю.

"У 4 ранее госпитализированных мигрантов подтвержден диагноз брюшной тиф. Кроме этого, возбудитель брюшного тифа выделен у 6 контактных из 74 обследованных", - сообщается на сайте ведомства.

В свою очередь, на сайте казенного учреждения "Гражданская защита Пермского края" говорится, что число госпитализированных с признаками брюшного тифа выросло до 14 человек. Среди них беременная женщина. Подтвержден ли у нее диагноз, не уточняется.

"По состоянию на 8:00 вторника из 14 госпитализированных в медицинские учреждения Перми диагноз "брюшной тиф" подтвердился у четверых человек", - сказано в пресс-релизе.

По данным "Гражданской защиты", все больные являются трудовыми мигрантами, которые работают на продовольственном рынке "Заостровка" и проживают в частной гостинице в микрорайоне Заостровка.

Ранее сообщалось о семерых выходцах из Таджикистана и Узбекистана, приехавших в Россию на заработки, которые были госпитализированы в Перми с признаками брюшного тифа. Все они жили в одном доме и пили воду из скважины, где сотрудники Роспотребнадзора обнаружили все возможные виды микробов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще