Новости
9 августа 2019 г. 12:20

"Димитровградский арматурный завод" создает в промпарке "Мастер" производство за 200 млн руб - власти Ульяновской области

Ульяновск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Димитровградский арматурный завод" планирует инвестировать 200 млн рублей в производство электроустановочных изделий на территории Димитровградского индустриального парка (ДИП) "Мастер", сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области.

Производство линейной арматуры для самонесущих изолированных проводов начнёт работу в 2020 году, уточняется в сообщении.

Соглашение о реализации проекта инвестор и глав региона Сергей Морозов пописали 8 августа.

По информации Корпорации развития Ульяновской области, новый резидент промпарка с 5 июля арендует порядка 2 тыс. кв.м площадей ДИП "Мастер". На первом этапе реализации будет создано 45 рабочих мест, в дальнейшем планируется расширение штата.

"При выборе площадки для размещения производства мы смотрели разные варианты в регионах, нам была важна логистическая составляющая. Здесь отмечу, что Ульяновская область расположена выгодно, второй момент - быстрая и эффективная работа региональной власти - нам (власти региона - ИФ) оказывали поддержку на всех этапах оформления. Мы планируем не просто разместить здесь производство, а сделать в дальнейшем логистический центр: в радиусе примерно 700 км планируем поставлять продукцию экспортирующим и подрядным организациям и укомплектовывать ее сопутствующими товарами. В связи с этим количество рабочих мест должно увеличиться", - цитирует пресс-служба владельца ООО "Димитровградский арматурный завод" Илью Григорьева.

В настоящее время общая площадь ДИП "Мастер" составляет 150 тыс. кв. м. Его резидентами являются ООО "Торсион-Д", ООО "Призма", ООО "Полесье ДГ", ООО "АВП Ротанг".

В создании ДИП "Мастер" участвует "КАМАЗ", который сообщал о намерении разместить в нем производство комплектующих для нового поколения "КАМАЗов". Парк размещен на пустующих площадях Димитровградского автоагрегатного завода (ДААЗ).

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Димитровградский арматурный завод" учреждено в июле 2019 года с уставным капиталом 100 тыс. рублей. ООО принадлежит Илье Григорьву, который также является владельцем подмосковного ООО "Нилед".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще