Новости 17 ноября 2015 г. 13:01

Дипломаты подключились к проблеме возвращения домой нижегородского туриста, попавшего в турецкую больницу

Нижний Новгород. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Родственники заболевшего во время поездки в Турцию нижегородского туриста просят помощи в его транспортировке домой, так как не могут оплатить лечение в одной из турецких больниц, сообщил представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

"Гражданин России со своей супругой с 6 по 19 октября отдыхал в Турции, в Анталье, 18 октября у мужчины случился сердечный приступ, вследствие чего он был госпитализирован и в срочном порядке прооперирован в госпитале в Анталье, где в настоящее время и находится", - сказал С.Малов агентству "Интерфакс-Поволжье".

По его словам, в ведомство обратился родственник нижегородца, попросив содействовать его транспортировке в Россию для продолжения лечения. Родные заболевшего столкнулись с проблемой финансового характера: сумма страховки оказалась недостаточной для покрытия расходов, возникших в связи с лечением мужчины.

С.Малов отметил, что после обращения родственников пострадавшего представительство МИД России в Нижнем Новгороде направило соответствующий запрос в адрес Генерального консульства России в Анталье.

"Наши коллеги сейчас ведут необходимую работу, вопрос находится на контроле", - отметил представитель МИД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще