Новости 11 апреля 2019 г. 15:13

Директор башкирского предприятия, накопившего 71 млн рублей долгов по зарплате, стал фигурантом уголовного дела

Уфа. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уголовное дело о невыплате зарплаты возбуждено в отношении генерального директора ООО "Ордена Ленина трест "Нефтепроводмонтаж" в Башкирии, сообщила пресс-служба регионального следственного управления СКР в четверг.

"С августа по ноябрь 2018 года директор предприятия, достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате перед 700 работниками, не принял мер к ее погашению. В результате сумма задолженности составила более 71 млн рублей", - говорится в сообщении.

Как установило следствие, в этот период у организации были средства для погашения задолженности, однако подозреваемый направил их на обеспечение финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

В отношении руководителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

В СУ СКР Башкирии агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что в настоящий момент долги по зарплате перед сотрудниками не погашены. Следователи выясняют, выплачивалась ли зарплата после ноября 2018 года, а также уточняют сумму задолженности.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Ордена Ленина трест "Нефтепроводмонтаж" зарегистрировано в Пскове. Генеральный директор общества - Руслан Габдрахманов. Основным видом деятельности компании является строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения. 10 апреля "Акционерное общество "ЕВРАКОР" (Москва) сообщило о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании ООО "Ордена Ленина трест "Нефтепроводмонтаж" несостоятельным (банкротом).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще