Новости 13 апреля 2012 г. 12:41

Директор чувашского психоневрологического интерната подозревается в ремонте здания на пенсии пациентов

Чебоксары. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Чувашии возбудили уголовное дело в отношении директора Шомиковского психоневрологического интерната по подозрению в растрате пенсий пациентов.

Пресс-служба следственного управления СКР по республике сообщает, что руководителю учреждения вменяется растрата в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.

По версии следствия, в декабре 2010 - январе 2011 года подозреваемый заключил госконтракты с четырьмя коммерческими организациями, директором которых является один и тот же человек, на выполнение текущего ремонта двухэтажного административного здания интерната на общую сумму свыше 2,140 млн рублей, хотя необходимости в ремонте не было.

"В последующем, несмотря на то, что работы на сумму свыше 1,067 млн рублей выполнены не были, он подписал фиктивные документы, свидетельствующие о приемке всего объема работ, на основании которых деньги были перечислены на счет подрядчиков", - говорится в сообщении.

Работы "финансировались" за счет 75 процентов от тех денежных средств, которые поступали на специальный счет интерната по договорам о стационарном социальном обслуживании в качестве пенсий граждан, содержавшихся в учреждении, отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время подозреваемые задержаны, проводятся следственные действия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще