Новости
15 февраля 2019 г. 11:03

Директор чувашской спортшколы, где в бассейне утонул ребенок, осужден на 2 года условно

Чебоксары. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд вынес приговор бывшему директору спортшколы Новочебоксарска (Чувашия), в бассейне которой утонул ребенок, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе следственного управления СКР по республике в пятницу.

"Назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности в образовательных учреждениях на один год", - сказал собеседник агентства.

Действия экс-директора квалифицированы по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

В свою очередь на сайте прокуратуры республики уточняется со ссылкой на решение суда, что в бассейне не было медиков и инструктора, которые контролировали бы безопасность проведения занятий и тренировок. Кроме того, бассейн не был оснащен специальными спасательными средствами.

Подсудимый вину в совершенных преступлениях признал, отмечает надзорное ведомство.

Как сообщалось, 17 ноября 2018 года девятилетний мальчик утонул в бассейне детско-юношеской спортивной школы в Новочебоксарске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще