Новости 3 октября 2013 г. 18:41

Директор фирмы-подрядчика в Казани осужден за хищение более 5 млн рублей застройщиков

*** Вероятно, он станет фигурантом еще одного подобного дела

Казань. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вахитовский районный суд Казани вынес приговор директору ООО "Строитель и К" Илье Буланкину по обвинению в незаконной продаже квартир в доме по улице Шмидта, сообщает городская прокуратура.

Суд признал И.Буланкина виновным по ст. 201 (злоупотребление полномочиями) и ст. 159 (мошенничество) УК РФ и приговорил к 3,5 годам лишения свободы. Подсудимый был арестован в зале суда.

Судом установлено, что И.Буланкин в 2010 году, будучи подрядчиком при строительстве дома N34, пообещал ряду граждан построить на чердаке квартиры мансардного типа. Застройщики по заключенным договорам внесли в общей сложности более 5 млн рублей, но подрядчик истратил полученные деньги по собственному усмотрению, а квартиры так и не предоставил.

Между тем, сообщает прокуратура, в настоящее время выявлен еще ряд аналогичных махинаций В.Буланкина, от которых пострадало несколько десятков человек.

Установлено, что он, будучи директором ООО "Строитель и К" и ООО "СтройЦентрСити", пообещал гражданам квартиры в домах по улице Тельмана, Заслонова и Четаева, заключив с ними, не имея на то права, договоры инвестирования.

Из имеющихся материалов следует, что от действий директора пострадало более 20 человек, но, по данным правоохранительных органов, их значительно больше.

В настоящее время в УМВД России по Казани решается вопрос о возбуждении нового уголовного дела в отношении И.Буланкина, в связи с чем городская прокуратура предложила всем потерпевшим от его действий обратиться в полицию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще