Новости
26 января 2011 г. 12:02

Директор ижевского интерната, где произошли беспорядки, обвинен в халатности

Ижевск. 26 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКР по Удмуртии предъявило обвинение бывшему директору ижевской школы-интерната N2, где в начале прошлого года более 10 детей порезали себе руки, Дмитрию Гаврикову.

"Нами предъявлено обвинение (Д.Гаврикову - ИФ) в халатности", - сообщил руководитель ведомства Владимир Никешкин на пресс-конференции в среду.

При этом он отметил, что "Гавриков вину не признает, защищается законными способами".

Обвинение Д.Гаврикову было предъявлено в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) по факту неисполнения и ненадлежащего исполнения руководителями школы-интерната своих служебных обязанностей.

Как сообщалось, в ночь на 1 февраля 2010 года 12 воспитанникам школы-интерната были нанесены резаные раны, также дети устроили погром в интернате.

По данным МВД Удмуртии, подростки устроили бунт с целью увольнения директора интерната.

Следственные органы Удмуртии возбудили два уголовных дела в связи с этим инцидентом. Одно из них по ч.2 ст.116 УК РФ (побои) возбуждено в отношении 17-летнего зачинщика беспорядков. По предварительным данным, он заставил некоторых детей порезать себе руки, другим нанес повреждения сам.

В результате инцидента два воспитателя школы-интерната, директор Д.Гавриков, начальник управления образования администрации Ижевска В.Шляфер уволены с занимаемых должностей. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены сотрудники отдела по делам несовершеннолетних отделения милиции N3 УВД г. Ижевска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще