Новости 15 июня 2011 г. 13:28

Директор Казанского кремля ответит за сдачу помещений в аренду с нарушениями

Казань. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Татарстане возбудили административное производство в отношении директора Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника "Казанский Кремль" Рамиля Хайрутдинова, который без согласия собственников сдавал в аренду кремлевские помещения.

На сайте Генпрокуратуры РФ в среду сообщается, что, по данным проверки прокуратуры Вахитовского района Казани, Р.Хайрутдинов, в оперативном управлении которого находилась вся территория Казанского кремля, незаконно предоставлял индивидуальным предпринимателям помещения в аренду без надлежаще оформленных документов и согласия собственника.

"Кроме того, предприниматели даже после окончания срока договора аренды продолжали пользоваться объектами Казанского Кремля, находящимися в республиканской собственности. Они использовали камеры и другие помещения оборонительного сооружения Преображенской и Спасской башен для организации торговли сувенирами", - говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что административное дело в отношении Р.Хайрутдинова заведено по ч.1 ст.4.3 КоАП Республики Татарстан (распоряжение объектом нежилого фонда, находящимся в собственности Республики Татарстан, без разрешения специально уполномоченного органа исполнительной власти).

Предпринимателей также привлекли к административной ответственности - за использование находящегося в республиканской собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил содержания его объектов.

Административные материалы будет рассматривать мировой суд Вахитовского района Казани.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще