Новости 15 июля 2011 г. 13:17

Директор Казанского пассажирского порта уволен за выпуск "Булгарии" в рейс

Казань. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Приказом генерального директора ОАО "Судоходная компания "Татфлот" Валерия Воронина от 15 июля 2011 года уволен директор филиала предприятия "Казанский пассажирский порт" Рашид Сафин.

Согласно приказу, текст которого распространила пресс-служба президента Татарстана, Р.Сафин привлечен к дисциплинарной ответственности в виде увольнения согласно ст. 81 п. 10 Трудового кодекса Российской Федерации.

В.Воронин распорядился досрочно расторгнуть трудовой договор от 1 октября 2010 года с Р.Сафиным 15 июля.

Как отмечается в приказе, он издан в связи с "однократным грубым нарушением директором филиала "Казанский пассажирский порт" обязанностей по организации пассажирских перевозок на территории пассажирского порта Казани" - выпуском из речного порта Казани судна "Булгария" в туристический рейс без информирования уполномоченного государственного органа по диспетчеризации флота.

Теплоход "Булгария" затонул в Куйбышевском водохранилище 10 июля 2011 года. На его борту находились более 200 человек, спасти удалось только около 80. По последним данным, официально погибшими признаны 114 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще