Новости 10 сентября 2014 г. 11:00

Директор кировского "Парка культуры" подозревается в вымогательстве взяток с владельца аттракциона

Киров. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственный отдел по Ленинскому району Кирова возбудил уголовное дело в отношении двух сотрудников ООО "Парк культуры" по подозрению в коммерческом подкупе, сообщила пресс-служба СУ СКР по Кировской области в среду.

По версии следствия, в июне 2014 года потерпевший предприниматель сообщил подозреваемому - директору "Парка культуры" - о том, что планирует разместить на территории парка им.Кирова аттракцион "3d фотостудия". Он также сообщил, что заключил договор аренды части земельного участка с территориальным управлением администрации Кирова по Ленинскому району.

"Подозреваемый потребовал от потерпевшего ежемесячно передавать ему 40 тыс. рублей за осуществление предпринимательской деятельности, угрожая в противном случае лишить аттракцион электроэнергии и инициировать расторжение договора аренды", - говорится в пресс-релизе.

Опасаясь угроз, потерпевший ежемесячно передавал подозреваемому деньги через посредника - заведующего аттракционным комплексом ООО "Парк культуры". 8 сентября 2014 после очередного получения денежных средств посредник был задержан.

Директор ООО также задержан, ему инкриминируются п."в" ч.4 ст.204, ч.5 ст.33, п."в" ч.4 ст.204 УК РФ - коммерческий подкуп за совершение незаконных действий (бездействий), решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении посредника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В ходе проведенных обысков в рамках возбужденного дела у подозреваемого по месту жительства и месту работы были обнаружены и изъяты денежные средства на общую сумму более 8 млн рублей, отмечает пресс-служба следственного управления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще