Новости 6 ноября 2014 г. 11:33

Директор кировского предприятия подозревается в контрабанде лесоматериалов на 27 млн рублей

Нижний Новгород. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Приволжская оперативная таможня возбудила уголовное дело о контрабанде в отношении директора предприятия-декларанта из Кирова, заключившего ряд контрактов на поставку лесоматериалов в Узбекистан, Украину и Финляндию.

"В период с августа 2013 по апрель 2014 года декларант осуществил незаконный вывоз с таможенной территории Таможенного союза по 92 декларациям на товары лесоматериалов на общую сумму более $911 тыс. 883 (27 млн рублей)", - сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления.

По информации пресс-службы, за это время предприятие с целью вывоза в эти страны баланса березового и фанерного кряжа подало на Кировский областной таможенный пост Нижегородской таможни 92 декларации, однако, как установлено в ходе оперативных мероприятий, заявленные в декларациях сведения о производителях являются недостоверными.

"Фирма, заявленная как производитель, никакого отношения к заготовке и переработке леса не имеет", - уточняется в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что экспортируемые лесоматериалы включены в список стратегически важных товаров. В отношении директора предприятия-декларанта возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще