Новости 2 декабря 2013 г. 18:53

Директор крупного ульяновского МУПа тратил казенные деньги на банкеты и получение высшего образования - прокуратура

Ульяновск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение и направила Ленинский районный суд г.Ульяновска уголовное дело в отношении 52-летнего бывшего директора МУП "Городской теплосервис" Валерия Муратова.

В.Муратов, который возглавлял предприятие по снабжению теплом и горячей водой Ульяновска, обвиняется по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), сообщает Генпрокуратура РФ.

Как полагает следствие, в 2009-2010 гг. В.Муратов, зная о тяжелом финансовом положении предприятия, заключал договора на проведение банкетов и торжественных мероприятий.

"Кроме того, по указанию обвиняемого средствами муниципального предприятия оплачивалась работа адвоката, оказывающего юридическую помощь директору при расследовании уголовного дела по факту несчастного случая на производстве", - говорится в сообщении.

Также, по информации Генпрокуратуры, в июле 2011г В.Муратов от имени "Городского теплосервиса" заключил с одним из вузов города договор о получении высшего профессионального образования для себя и главного инженера МУПа по программе "Мастер делового администрирования".

В результате "Городскому теплосервису" был причинен материальный ущерб в размере около 900 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще