Новости 13 января 2015 г. 14:58

Директор нижегородской турфирмы, обвиняемая в обмане 120 клиентов, помещена под домашний арест

*** Женщина скрывалась около полугода, а затем сама пришла в полицию

Нижний Новгород. 13 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы предъявили обвинение в мошенничестве директору нижегородской туристической фирмы "33 удовольствия", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе городского УМВД во вторник.

"Обвинение предъявлено по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Женщина находится под домашним арестом", - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, директор турфирмы летом 2014 года похитила около 5 млн рублей у 120 своих клиентов, которые приобретали путевки за границу.

"После этого женщина скрылась, однако в конце декабря сама пришла в полицию и написала явку с повинной", - добавил сотрудник пресс-службы.

Уголовное дело по факту крупного мошенничества сотрудников нижегородской туристической фирмы было возбуждено в августе 2014 года.

Клиенты фирмы приобрели турпутевки, преимущественно в Турцию, однако в назначенный день не смогли вылететь на отдых - их не оказалось в списке вылетающих. Как оказалось, сотрудники турфирмы брали деньги от клиентов, составляли договоры, однако затем не перечисляли деньги туроператору.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще