Новости
19 октября 2009 г. 08:51

Директор одного из муниципальных расчетных центров Татарстана подозревается в растрате 3 млн рублей из коммунальных платежей населения

Казань. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Директор и, по совместительству, бухгалтер Расчетно-кассового центра (РКЦ) муниципального учреждения "Департамент ЖКХ и энергетики" Елабужского района Татарстана задержана по подозрению в злоупотреблении полномочиями и хищении более 3 млн рублей.

"Сотрудниками УБЭП установлено, что 48-летняя директор злоупотребляла своими полномочиями, незаконно получая беспроцентные займы", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Татарстану в понедельник.

С января 2007 по июль 2009 года подозреваемая взяла в общей сложности более 3 млн рублей из кассы и потратила их на личные нужды.

"В числе похищенного - денежные средства населения Елабужского района, поступившие в виде коммунальных платежей за электроэнергию, водоснабжение и отопление", - сообщили в пресс-службе.

По факту возбуждено уголовное дело по ст.201 ч.1 (злоупотребление полномочиями) и ст. 160 ч.4 (присвоение или растрата в особо крупном размере) УК РФ.

В настоящее время директор РКЦ отпущена под подписку о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще