Новости
16 ноября 2016 г. 23:07

Директор пермского строительного предприятия стал фигурантом уголовного дела за задержку зарплаты 60 работникам

***Задолженность составляет более 2,6 млн рублей

Пермь. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы в рамках уголовного дела проводят расследование по факту невыплаты заработной платы работникам пермской производственной компании "Энерготехпроект", сообщается на сайте прокуратуры Пермского края.

Уголовное дело в отношении директора предприятия возбуждено следователями на основании материалов прокурорской проверки по ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

По данным надзорного ведомства, за период с апреля по июнь текущего года работодатель задолжал перед 60 трудящимися более 2,6 млн рублей зарплаты и соответствующих компенсаций.

"При этом, директор организации, зная о данном факте, использовал имеющиеся денежные средства не на погашение указанной суммы, а на развитие хозяйственной деятельности и покрытие долгов перед поставщиками и кредиторами", - говорится в сообщении.

Кроме того, по результатам прокурорской проверки заместитель генерального директора и главный бухгалтер фирмы привлечены к дисциплинарной ответственности, а в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Также прокурор направил в суд заявления о выдаче судебных приказов на всю сумму задолженности.

"Требования прокурора судом удовлетворены в полном объёме, административные материалы находятся на рассмотрении", - говорится на сайте.

По данным ФНС России, ООО "Производственная компания "Энерготехпроект" зарегистрирована в Перми с 2006 года. Основным видом её деятельности является строительство жилых и не жилых зданий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще