Новости
28 февраля 2019 г. 17:38

Директор самарского кладбища уволен после истории с гробом у здания облправительства

Самара. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Директор городского кладбища "Центральное" (больше известного жителям областного центра как "Рубежное") уволен после того, как жительница Самары, не сумев похоронить бывшего гражданского мужа, выставила гроб с его телом у здания правительства области.

"Директор кладбища уволен", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе мэрии Самары.

При этом собеседник агентства отметил, что не располагает информацией о причинах и дате увольнения директора.

Вечером 21 февраля жительница Самарской области Анна Плотникова и похоронный агент после неудачной попытки похоронить бывшего гражданского мужа женщины на муниципальном кладбище в Самаре привезли и выставили гроб с телом покойного у здания областного правительства в знак протеста.

Депутат собрания представителей Красноярского района Самарской области Азат Туймасов сообщал агентству, что А.Плотникова договорилась с индивидуальным предпринимателем о проведении похорон, поскольку он был готов выполнить работы в несколько раз дешевле, чем ритуальные организации, к которым женщина обратилась ранее.

По словам А.Туймасова, похоронный агент получил направление на кладбище Самары и 21 февраля приехал с помощниками копать могилу, но столкнулся с противодействием администрации кладбища и группы неизвестных мужчин.

22 февраля А.Плотникова бесплатно похоронила умершего на сельском кладбище под Самарой.

В тот же день заместитель главы Самары Александр Андриянов заявил, что похоронам на кладбище Самары не препятствовали ни власти областного центра с подконтрольными организациями, ни другие похоронные фирмы.

Вместе с тем А.Андриянов отметил, что пока не знает, кто были люди, мешавшие копать могилу. Также он не смог пояснить, кем является попавший на видео мужчина в камуфляжной форме, под предлогом запрета со стороны администрации не пропускавший мужчин с ломами и лопатами на кладбище.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров назвал инцидент "вопиющим" и поручил мэру Самары и областному департаменту по борьбе с коррупцией "жестко разобраться в произошедшем".

Проверку также проводят полиция и прокуратура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще