Новости
25 февраля 2015 г. 17:46

Директор самарского ТТУ отстранен от должности после аварии с участием трамвая

Самара. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Директор муниципального предприятия "Трамвайно-троллейбусное управление" (ТТУ) Андрей Спиридонов отстранен от занимаемой должности, сообщает в среду пресс-служба администрации Самары.

"А.Спиридонов отстранен из-за участившихся за последние две недели происшествий на трамвайных путях. Для выяснения системных ошибок, повлекших за собой ряд ЧП, в муниципальном предприятии пройдет комплексная проверка", - говорится в сообщении.

В частности, как ранее сообщалось, утром 23 февраля в Самаре на пересечении улиц Победы и Советской трамвай съехал с рельсов и врезался в фонарный столб. В вагоне находилось около 12 человек. В результате ДТП мужчина-пенсионер скончался на месте происшествия. Еще три пассажирки трамвая были госпитализированы с различными травмами.

В связи с трагедией полиция Самары возбудила уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Пресс-служба администрации Самары сообщала, что в момент происшествия вагон и трамвайное полотно были в исправном состоянии. Водитель трамвая временно отстранен от работы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще