Новости 28 октября 2011 г. 13:32

Директор саратовского цирка получил серьезные травмы, упав с колесницы во время представления

Саратов. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Государственная инспекция труда (ГИТ) Саратовской области расследует несчастный случай, произошедший с директором саратовского цирка Иваном Кузьминым во время фестиваля-конкурса "Принцесса российского цирка".

"Во время проведения финала конкурса директор цирка и девущка-лауреат фестиваля I степени упали с колесницы на манеж. И.Кузьмин получил закрытую травму черепа с сотрясением головного мозга, травму поясничного позвонка. Артистка не пострадала", - сообщает пресс-служба ГИТ в пятницу.

В саратовском цирке агентству сообщили, что И.Кузьмин вместе с победительницей - дрессировщицей аттракциона "Львы и тигры" Людмилой Сурковой, по замыслу режиссера, должны были выехать на манеж на золоченой колеснице, запряженной вороным конем.

"Во время выезда лошадь ускорила шаг, колесница передним колесом наехала на бордюр и перевернулась. Директор цирка и дрессировщица упали на манеж. И.Кузьмин и Л.Суркова спокойно поднялись и вышли за кулисы",- рассказал собеседник агентства.

После неудачного падения директор цирка довел финал конкурса до конца, и только на следующий день почувствовал сильнейшую головную боль и боли в пояснице.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще