Новости
27 декабря 2010 г. 18:17

Директор саратовского интерната, где более 40 детей заразились дизентерией, уволилась по собственному желанию

Саратов. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Директор коррекционной школы-интерната в селе Широкий Буерак Вольского района Саратовской области Светлана Поперечнева написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в министерстве образования региона в понедельник.

"Директор подала заявление об увольнении 23 декабря на имя министра образования области", - добавила она.

В свою очередь заместитель главы администрации Вольского района по социальным вопросам Татьяна Гаранина заявила агентству, что на данный момент из больницы выписан 31 воспитанник интерната, еще 13 детей планируется выписать в ближайшие дни.

Ранее сообщалось, что в середине декабря 46 воспитанников коррекционной школы-интерната села Широкий буерак были госпитализированы с признаками острой кишечной инфекции. У 40 из них подтвердился диагноз "дизентерия". Кроме того, этот диагноз подтвердился у воспитателя интерната и трех работников пищеблока, которые, по мнению специалистов Роспотребнадзора, послужили источником инфекции.

В ходе проверки в интернате были выявлены нарушения санитарно-гигиенического режима и нарушения технологии приготовления отдельных блюд. За выявленные нарушения было составлено пять протоколов об административном нарушении на ответственных лиц.

По факту массовой заболеваемости детей в школе-интернате прокуратура Саратовской области проводит проверку. Кроме того, отдел внутренних дел по Вольскому району проводит проверку по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей) в отношении должностных лиц школы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще