Новости 5 октября 2016 г. 12:57

Директор саратовского предприятия отправится на три года в колонию за попытку похитить деньги, выделенные в качестве возмещения НДС

Саратов. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд вынес приговор генеральному директору одного из предприятий города Аткарска Саратовской области, обвинявшемуся в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщается на сайте СК РФ в среду.

По версии следствия, 41-летний Валерий Круглов, будучи руководителем местного предприятия, в 2014 году дважды представлял в государственный налоговый орган "фиктивные документы, содержащие заведомо ложные сведения о вступлении в договорные отношения с другими предприятиями без фактического исполнения обязательств по договорам".

После этого, как установил суд, В.Круглов обратился в налоговый орган, потребовав возместить ему налог на добавленную стоимость в сумме свыше 1,6 млн рублей, "не имея оснований для выплаты указанных средств из федерального бюджета".

"В ходе проверки налоговых деклараций предприятия за четвертый квартал 2013 и за первый квартал 2014 года установлено отсутствие фактической поставки продукции по представленным договорам, в связи с чем соответствующие материалы проверки были направлены в региональное следственное управление",- отмечается в пресс-релизе.

Суд квалифицировал действия предпринимателя по статьям УК РФ "покушения на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере и в крупном размере" и приговорил его к трем годам колонии общего режима со штрафом в 350 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще