Новости
4 октября 2012 г. 12:19

Директор сгоревшего саратовского ТЮЗа отстранен от работы до выяснения причин пожара

Саратов. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Саратовский губернатор Валерий Радаев, побывавший на месте сгоревшего старого здания ТЮЗа, своим распоряжением в четверг отстранил от занимаемой должности директора театра Валерия Райкова, сообщает пресс-служба главы региона.

"Директора театра освобождаю от занимаемой должности на время проведения экспертизы по пожару, все обязанности возложить на его заместителя с сегодняшнего дня", - приводятся в сообщении слова В.Радаева.

При этом губернатор попросил "не распространяться о версиях (причин пожара - ИФ) до окончательного решения". "Если необходимо возбудить уголовное дело - возбуждайте. Терять такое здание, такое учреждение культуры недопустимо", - подчеркнул он.

Губернатор попросил руководство театра "предпринять все меры по работе с коллективом, чтобы успокоить людей" а также "организовать фонд пожертвований, чтобы мы могли обратиться к жителям Саратовской области, нашим землякам поддержать нас в трудное время".

Пожар в старом здании саратовского ТЮЗа произошел во вторник вечером. Полностью выгорела крыша тетра, кровля обрушилась в зрительный зал. Из здания было эвакуировано 450 человек.

По предварительной версии МЧС, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем на чердаке театра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще