Новости 31 марта 2010 г. 19:45

Директор школы в Татарстане семь лет занимал должность по поддельному диплому

Казань. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нурлатский городской суд Татарстана направлено уголовное дело в отношении директора средней школы N8 райцентра Нурлат Радика Аблякимова, с 2002 года работавшего на этой должности с поддельным дипломом о педагогическом образовании.

"56-летнему Р.Аблякимову предъявлено обвинение по ст.159 ч.3 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и по ст. 327 ч.3 УК РФ (использование заведомо подложного документа)", - сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Татарстана.

По данным следствия, поддельный диплом Р.Аблякимов приобрел в 1987 году у неустановленного лица, в 2002 году предъявил его в Нурлатский районный отдел образования, и был назначен директором школы. Позже поддельный диплом он также представлял в аттестационную комиссию для получения квалификационной категории.

Отмечается, что директором школы Р.Аблякимов проработал до 28 января 2010 года.

"Своими действиями обвиняемый причинил МУ "Управление образования Нурлатского муниципального района Татарстан" материальный ущерб на сумму 379 тыс. рублей", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора республики Равиль Вахитов.

В настоящее время лжепедагог находится под подпиской о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще