Новости 22 ноября 2016 г. 17:42

Директор ТЭЦ в саратовском Балаково лишился должности за перебои с теплом в городе

Саратов. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Директор - главный инженер Балаковской ТЭЦ-4 (город Балаково, Саратовская область) Андрей Катков освобожден от занимаемой должности, сообщает пресс-служба Саратовского филиала "Т плюс" во вторник.

Решение было принято директором филиала Юрием Березиным "в связи с текущей ситуацией в теплоснабжении ряда домов в Балаково", говорится в сообщении.

Обязанности директора в настоящее время исполняет его заместитель по эксплуатации Виталий Железнов.

Ранее сообщалось, что в Балаково в начале ноября примерно в 40 многоэтажных домах наблюдались проблемы с равномерным распределением теплоносителя во внутридомовой системе отопления.

Жалобы на плохое теплоснабжение были получены от жителей домов по улицам Минская, Степная, Трнавская, 30 лет Победы, Набережная Леонова, Саратовское шоссе.

11 ноября прокуратура Балаково возбудила административные дела в отношении руководства филиала ресурсоснабжающей организации, по вине которой было нарушено теплоснабжение ряда жилых домов.

Два административных дела были возбуждены по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) в отношении технического директора ТУ по теплоснабжению в Балаково филиала "Саратовский" ПАО "Т Плюс". Аналогичное дело возбуждено и в отношении директора филиала "Саратовский" ПАО "Т Плюс".

Кроме того, как считает прокуратура, ПАО "Т Плюс" не поддерживало объекты теплоснабжения в исправном состоянии, что и привело к перебоям с теплом.

Все ранее плохо отапливаемые многоквартирные жилые дома Балаково в настоящее время обеспечены теплом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще