Новости
7 декабря 2010 г. 14:51

Директор тольяттинской гимназии присвоила 9 млн рублей, сданных родителями учеников -следствие

Самара. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКП РФ по Самарской области предъявило обвинение директору одной из гимназий Тольятти, присвоившей незаконно установленные пожертвования родителей.

"По версии следствия, в период с января 2008 года по декабрь 2009 года в соответствии с единоличным решением директора в одной из тольяттинских гимназий был установлен ежемесячный обязательный сбор денег с родителей учеников. Директор получила от родителей в общей сложности 9 млн рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте регионального СУ СКР.

Отмечается, что полученные деньги не были приняты на бухгалтерский учет и не были зачислены на внебюджетный лицевой счет.

"Пожертвования женщина расходовала по своему усмотрению, без составления сметы затрат, на цели, не связанные с образовательным процессом", - сказано в пресс-релизе.

Обвинение директору гимназии предъявлено по ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, из корыстной или иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и государства).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще