Новости 12 мая 2021 г. 16:14

Директор уфимской фирмы обвиняется в хищении 28 млн рублей у муниципального предприятия

Уфа. 12 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи предъявили обвинение директору ООО "Тандем" по делу о хищении более 28 млн рублей у МУП "Уфаводоканал", сообщила пресс-служба СУ СКР по Башкирии в среду.

По данным следствия, 55-летний обвиняемый в 2017-2018 годах, сговорившись с неустановленными сотрудниками "Уфаводоканала", сфальсифицировал договор с предприятием на вывоз и утилизацию илового осадка сточных вод, а затем обратился в суд с требованием обязать организацию выполнить условия лжеконтракта. После этого он вывез отходы с территории цеха предприятия и представил фиктивные акты о якобы их утилизации на сумму более 28 млн рублей.

"В действительности, вывезенные иловые осадки были оставлены на земельных участках на территории трех районов республики без производства утилизации. Впоследствии, благодаря преступному сговору с неустановленными должностными лицами унитарного предприятия, в адрес ООО "Тандем" необоснованно произведена выплата указанной суммы, тем самым МУП "Уфаводоканал" причинен материальный ущерб", - говорится в сообщении.

В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом. Ему инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще