Новости 14 мая 2013 г. 10:26

Директор уфимской фирмы подозревается в обмане дольщиков на 20 млн рублей

Уфа. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Башкирская полиция расследует уголовное дело в отношении директора фирмы, подозреваемого в многомиллионном мошенничестве с двойными продажами квартир в строящихся домах Уфы, сообщила пресс-служба республиканского МВД во вторник.

По материалам дела, 28-летний житель Уфы зарегистрировал ООО "ЮжУралРесурс", арендовал офис в центре города, распространил объявления о продаже квартир в стоящихся домах по ценам ниже рыночных, а после этого с желающими приобрести жилье заключал договора и получал инвестиционный взнос.

"В назначенное сроки сдачи жилья граждане с удивлением узнавали, что квартиры, в строительство которых они вложили свои деньги, уже проданы другим людям. А о существовании фирмы, с которой заключены договоры, застройщики ничего не знают", - говорится в сообщении.

Произошедшее мужчина объяснял стечением обстоятельств и обещал предоставить жилье в другом доме, однако потерпевшие обратились в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что фирма зарегистрирована только на бумаге и никакого отношения к строительству не имеет, отмечает пресс-служба.

"В настоящее время в полицию обратились 9 потерпевших. Общая сумма нанесенного гражданам ущерба составляет около 20 млн рублей", - сообщается в пресс-релизе.

Фигурант находится под подпиской о невыезде, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще