Новости 6 апреля 2011 г. 18:53

Директор ульяновского цирка уже год задерживает зарплату работникам - прокуратура

Ульяновск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновске расследуют дело в отношении директора местного цирка Маннята Фаизова, который задолжал своим работникам 700 тыс. рублей в качестве зарплаты.

Дело об административном правонарушении возбуждено по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Он пояснил, что ульяновский цирк "Симбирск" является филиалом государственного учреждения культуры "Московский цирк-шапито "Веселая арена" и своих артистов не имеет.

"Здесь работает только обслуга - 16 человек, которые обеспечивают гастрольные выступления цирковых трупп из других городов. Им-то директор и задолжал 700 тыс. рублей, поскольку в период с апреля 2010г по март 2011г систематически нарушался срок выплаты зарплаты. Задержку он объяснил тем, что своих денег у "Симбирска" нет, так как он полностью зависит от московского цирка", - сказал В.Зима.

При этом он подчеркнул, что "директор, мягок говоря, лукавит".

"Ведомственными документами определено, что филиал имеет полную свободу осуществлять коммерческую деятельность. К тому же, наша практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев стоит только прокуратуре вмешаться в ситуацию, как деньги для погашения долгов по зарплате сразу же находятся", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что так случилось и в этот раз - директор цирка М.Фаизов уже начал выплачивать деньги и обещал погасить все долги в двухнедельный срок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще