Новости
28 сентября 2020 г. 13:47

Директор управляющей компании из саратовского Энгельса, по вине которого на людей упало дерево, осужден условно

Саратов. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ- Энгельсский районный суд Саратовской области вынес приговор директору управляющей компании, по вине которого два человека получили травмы при падении старого дерева, сообщается на сайте СУ СКР по региону в понедельник.

По данным следствия, в декабре 2014 года на общем собрании собственников многоквартирного дома на улице Одесская в Энгельсе была выбрана управляющая компания (УК). На нее, в частности, было возложено обеспечение благоустройства придомовой территории, в том числе, уход за зелеными насаждениями.

Около дома рос бальзамический тополь высотой 17 метров, имевший 30% высохшей кроны и несколько отломанных ветвей. По версии следствия, директор УК знал о значительных повреждениях дерева, но соответствующих мер не принял.

В результате в ночь на 27 июня 2019 года одна из веток дерева упала на находившихся внизу 25-летнего молодого человека и 19-летнюю девушку.

Пострадавшие с различными травмами были доставлены в больницу. У мужчины диагностирован закрытый компрессионно-оскольчатый перелом поясничного позвонка, у девушки - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом костей носа, закрытые переломы лонной и седалищной костей, компрессионный перелом грудных и поясничных позвонков.

"Таким образом, умышленное бездействие директора управляющей компании привело к оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", - отмечается в пресс-релизе.

Суд квалифицировал действия директора УК по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, он оштрафован на 300 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще