Новости 10 марта 2015 г. 11:15

Директора двух фирм задержаны с поличным в Казани по подозрению в коммерческом подкупе

Казань. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Татарстанские полицейские задержали с поличным руководителей двух казанских фирм, вымогавших полмиллиона рублей с одной из столичных организаций, сообщает во вторник пресс-служба МВД по Татарстану.

"За деньги подозреваемые гарантировали отказаться от принятия участия в открытом электронном аукционе на право оказания услуг одному из республиканских учреждений здравоохранения", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, разговор между подозреваемыми и потерпевшей стороной состоялся в конце 2014 года. Руководители двух фирм потребовали от коммерсанта-конкурента передать им 500 тыс. рублей за свой отказ от участия в торгах на право заключения договора по оказанию санитарно-гигиенических услуг одному из медучреждений Татарстана.

"Выполняя требования, руководитель фирмы перечислил на их банковский счет всю необходимую сумму. Сразу после этого подозреваемых задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану", - говорится в пресс-релизе.

Возбуждено уголовное дело по ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще