Новости 8 августа 2022 г. 17:43

Директора казанской гимназии, где произошла стрельба, не стали ограничивать в сроках ознакомления с уголовным делом - адвокат

Казань. 8 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Приволжский районный суд Казани отказал следователям в удовлетворении ходатайства об ограничении времени ознакомления с делом директору гимназии N175 Казани Амине Валеевой и ее защитникам, сообщил адвокат обвиняемой Руслан Нагиев в своем телеграм-канале.

"Сегодня сторона обвинения в суде просила установить срок для ознакомления с материалами дела до 12 августа 2022 года, однако суд не усмотрел признаков явного затягивания времени при изучении дела и в удовлетворении ходатайства отказал", - написал Нагиев.

При этом он уточнил, что следствие было завершено в мае этого года, а дело в объеме 310 томов передано для ознакомления в апреле.

Нагиев также сообщил, что когда вступил в это дело, ему было отказано в предоставлении копий некоторых материалов дела, касающихся Валеевой.

"Поэтому нам приходится читать дело подробно. Кроме того, необходимо проанализировать доказательства. Для этого необходимо изучать один том в день", - написал защитник.

Ранее сообщалось, что следственные органы предъявили директору казанской гимназии N175 Амине Валеевой обвинение по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

11 мая 2021 года 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии N175, где раньше учился. Погибли девять человек: семеро детей и две учительницы. Галявиев сдался полиции и был арестован судом. В настоящее время он также находится под следствием.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще