Новости 20 мая 2015 г. 08:54

Директора нижегородской турфирмы заподозрили в обмане клиента, собиравшегося купить новогодний тур

Нижний Новгород. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора одной из нижегородских турфирм, присвоившего деньги клиента.

Прокуратура Нижегородской области сообщает в среду, что в сентябре прошлого года в турфирму обратился местный житель с просьбой подобрать тур на новогодние праздники в Объединенные Арабские Эмираты и перечислил на расчетный счет компании 280 тысяч рублей.

Однако директор фирмы перечислила туроператору 10 тысяч рублей, а остальные 270 тыс. рублей присвоила.

"В отношении 42-летнего директора турфирмы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение)", - говорится в сообщении.

В данный момент устанавливаются другие совершенные женщиной преступные эпизоды.

Это уже не первый за последнее время случай возбуждения уголовного дела в отношении руководителя турфирмы в Нижнем Новгороде.

Так, в апреле было предъявлено обвинение в мошенничестве директору местного туристического агентства Irena Travel.

По версии следствия, женщина брала деньги от клиентов, выдавала им квитанции, однако затем либо не бронировала туры, либо бронировала, но впоследствии сама их аннулировала. В настоящее время известно о 11 потерпевших, общий ущерб составил около 2 млн рублей. Полицейские не исключают, что количество обманутых клиентов может быть значительно больше.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще