Новости
27 октября 2014 г. 17:19

ДК "Древо" намерена построить в Самаре "воздушное метро" стоимостью 1,5 млрд рублей

Самара. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Девелоперская компания "Древо" планирует связать железнодорожный вокзал Самары со строящимся районом "Южный город" "воздушным метро", сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" гендиректор компании Евгений Чудаев.

"Планируется, что трасса протяженностью 9,2 км будет проложена от железнодорожного вокзала непосредственно в "Южный город". Пропускная способность составит порядка 200 человек в час", - сказал Е.Чудаев.

По его словам, компания готова начать строительство с середины 2015 года, но необходимо учитывать и внешние факторы, например поиск финансирования.

"Стоимость реализации проекта составляет 1,2-1,5 млрд рублей, и компания частично готова его профинансировать. При этом планируется, что строительство займет не более 1,5 лет", - отметил Е.Чудаев.

В настоящее время идет согласование размещения посадочных платформ в районе вокзала. Договор на проектирование "воздушного метро" будет заключен до конца 2014 года с ЗАО "СКАДО" (Самара).

В распоряжении "ГК "Древо" находится более 1 тыс. га земли в городской черте Самары под жилищную и коммерческую застройку. Общая площадь земельных активов превышает 5 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще