Новости 18 октября 2013 г. 16:26

Для нижегородских детей сняли запрет на посещение бассейнов, введенный из-за энтеровирусной инфекции

Нижний Новгород. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижнем Новгороде снимается запрет на посещение бассейнов детьми, сообщается в пятницу на сайте областного управления Роспотребнадзора.

Согласно пресс-релизу, с 17 октября разрешены индивидуальные посещения бассейнов детьми при наличии у них медицинских справок о состоянии здоровья и обязательном медицинском или визуальном осмотре перед каждым посещением.

"С 24 октября отменяется запрет на посещение бассейнов в лечебно-профилактических и детских дошкольных учреждениях, а также детьми организованных групп в спортивных и оздоровительных учреждениях при соблюдении аналогичных условий", - говорится в сообщении.

Управление отмечает, что в детских дошкольных учреждениях работа бассейна возможна только при отсутствии регистрации случаев энтеровирусных инфекций.

Как сообщалось, ограничения на посещение бассейнов детьми в возрасте до 17 лет были введены в начале учебного года в целях предупреждения заболеваемости энтеровирусными инфекциями в Нижегородской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще