Новости
14 октября 2013 г. 15:19

Для опознания погибших в ДТП под Самарой планируется провести биологическую экспертизу - МВД

***Из 13 погибших опознаны лишь двое

Самара. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В рамках расследования уголовного дела по факту аварии под Самарой, где погибло 13 человек, а трое - госпитализированы, назначены медицинские и автоэкспетизы, планируется проведение биологической экспертизы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

"Из 13 погибших в аварии удалось установить личность только двоих уроженцев Узбекистана - Хаёта Хусанбоева 1998 года рождения и Улузбека Амиргелдиева", - говорится в сообщении.

Между тем, с места происшествия полицейские изъяли обувь и одежду - планируется проведение биологической экспертизы.

В настоящее время в больнице находятся трое пострадавших: состояние водителей фуры и микроавтобуса врачи оценивают как стабильное и удовлетворительное. Состояние единственного выжившего пассажира микроавтобуса остается тяжелым.

В тоже время следователи ОВД намерены выйти с ходатайством о заключении под стражу предполагаемого виновника ДТП - водителя микроавтобуса.

Ранее сообщалось, что в Большечерниговском районе на 132 км автодороги Самара - Большая Черниговка водитель микроавтобуса "Тойота" с 14 пассажирами (11 граждан Узбекистана, два - Таджикистана и один - Азербайджана) из-за лопнувшего переднего колеса не справился с управлением, выехал на встречную сторону и столкнулся с грузовой машиной "Мерседес".

В результате лобового столкновения фуры и микроавтобуса, погибли 13 человек, трое госпитализированы.

Ситуацию усугубило газовое оборудование, установленное на микроавтобусе - автомобиль полностью выгорел.

УГИБДД считает возможной причиной аварии усталость водителя. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст. 264 п. 5 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более человек).

Информацию о погибших можно получить по телефону отделения полиции Большечерниговского района Самары: 9 (846) 732 12 04.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще